Bolo Gelado e Molhado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado e Molhado

Foto: Cristiane Duque

1/3

Foto: Cristina Costa

2/3

Foto: Soraia Neves

3/3

Preparo

1h10

Porções

24

Calorias*

223,72kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.

  • 2. Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  • 3. Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Montagem

  • 1. Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.

  • 2. Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Cobertura

  • 1. Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Dicas

Bom apetite, espero que gostem.

Comentários

4

16 avaliações

Luciano05/01/2020

Posso embrulhar os pedaço desse bolo em papel alumínio?

CyberCook06/01/2020

Oi Luciano, tudo bem? Sim, você pode embrulhar os pedaços desse bolo em papel alumínio e conservar na geladeira :) Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços e Feliz Ano Novo!

Gabriel Menezes25/01/2019

Como que eu deixo o bolo molhadinho?

CyberCook28/01/2019

Oi Gabriel, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos com um garfos e regue com a calda de leite de coco. Dessa forma você terá um bolinho super úmido e delicioso! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e das redes sociais, ok? Abraços,

Janaina X Alex Seminara11/11/2017

Posso substituir o suco de laranja por leite???

CyberCook13/11/2017

Olá Janaina! Pode sim substituir o suco de laranja pelo leite. O bolo ficará mais calórico mas o leite vai deixar o bolo super macio! Depois nos conte como ficou (:

Najara Ribeiro dos Santos13/09/2016

Fiz no final de semana e todos da minha familia amaram, é muito facil de fazer e fica divino, bem fofo e molhadinho! Adaptei a receita e não fiz a cobertura e mesmo assim ficou uma delicia

Karen10/06/2015

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Maria Silva27/10/2014

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

CyberCook27/10/2014

Oi Maria! A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional. Abraços, Equipe CyberCook

Jessica11/09/2014

Fiz, e ficou incrivel!!!!

Alessandra13/08/2014

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

Vilma08/05/2014

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

Soraia21/04/2014

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo! Equipe Cybercook tá de parabéns!