Bolo Gelado Natalino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo gelado natalino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado natalino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Gelado Natalino

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

16

Calorias*

273,83kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

  • 2. Bata-os com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro.

  • 3. Junte as gemas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco.

  • 4. Por fim, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Coloque esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame).

  • 6. Enrole-a no papel, aperte nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas.

  • 7. Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.

  • 8. No momento de servir, retire o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa.

  • 9. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.

Comentários

0

0 avaliações