Bolo gelado três chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado três chocolates

Foto: Andressa Alves Freguete de Assis

Preparo

50 min

Porções

30

Calorias*

350,77kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

  • 2. Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.

  • 3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

  • 5. Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  • 6. Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

  • 7. Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

  • 8. Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 10. Desligue o fogo e misture as nozes.

  • 11. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 12. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

  • 13. Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

  • 14. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.

  • 15. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 16. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 17. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Comentários

3

2 avaliações

Manoel Candido Silva01/04/2022

UAU, MARAVILHAAAAAAAA

Paula Contrucci Garcia28/01/2014

Fiz este fds para testar pro aniversario da minha filha mas nao aprovei. Achei q foi muita informação crocante pros meus dentes! Rs tem as nozes da massa, as nozes do caramelo e o caramelo em si é crocante! Sem contar que a técnica do caramelo está mal escrita. Fiz seguindo direitinho e deu errado. Tive que procurar outra receita de caramelo e daí consegui o resultado final desejado. O musse de chocolate, no entanto ficou divino! O melhor que já provei!!!! Perfeita combinação de choc ao leite e choc amargo. Vou usar o musse em outra receita.

Claudia11/09/2013

Ficou uma delícia!! Recomendo.