Bolo Guirlanda
Preparo
1h50
Porções
25
Calorias*
262,21kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Pão-de-ló de chocolate
Baba de moça
Pão-de-ló de chocolate
1. Bater as claras em neve e reservar.
2. Bater as gemas com a água até dobrar de volume.
3. Em seguida acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar um creme bem branquinho.
4. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o chocolate.
5. Leve para assar por 45 min. em forno médio
Baba de moça
1. Colocar em uma panela a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda em ponto de fio.
2. Retirar do fogo, colocar uma colher de margarina e deixar esfriar.
3. Colocar o leite condensado, o leite e as gemas e levar de volta ao fogo para cozinhar, mas sem deixar ferver.
Montagem
1. Cortar o bolo ao meio e rechear, levar à geladeira de um dia pro outro.
2. No dia seguinte retirar da geladeira e com uma travessa do tamanho que desejar (quanto menor for, maior será a largura da guirlanda), apertar em cima do bolo somente pra deixar a marca. Em seguida recorte com uma faca onde ficou marcado. Ou seja ficará um bolo redondo pequeno.
3. Separe as duas partes, utilize uma calda de açúcar e água como cola pra prender as folhas de pasta americana.