Bolo Inglês
Receita originária da Inglaterra.
Preparo
1h26
Porções
12
Calorias*
420,83kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Torre as amêndoas.
2. Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
3. Flambe as passas e junte raspas do limão.
4. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
5. Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
6. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
7. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).
8. Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.
9. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.
10. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºc) por 20 minutos.
11. A seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.
12. Retire o papel quando o bolo estiver frio.
maria duarte15/06/2011
Muito bom. Só usei as frutas cristalizadas, muito fácil o preparo. Farei sempre. Adoro frutas cristalizadas. Amo panetone e fico feliz comendo este bolo.Obrigada Cyber Cook!