Bolo Inglês

Receita originária da Inglaterra.

Bolo Inglês

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

12

Calorias*

420,83kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Torre as amêndoas.

  • 2. Coloque as passas no rum e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.

  • 3. Flambe as passas e junte raspas do limão.

  • 4. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.

  • 5. Bata aí a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  • 6. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  • 7. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme).

  • 8. Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado.

  • 9. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma.

  • 10. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºc) por 20 minutos.

  • 11. A seguir, diminua bem a chama e deixe assar até que enfiando uma faca no centro saia seca.

  • 12. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Comentários

5

1 avaliações

maria duarte15/06/2011

Muito bom. Só usei as frutas cristalizadas, muito fácil o preparo. Farei sempre. Adoro frutas cristalizadas. Amo panetone e fico feliz comendo este bolo.Obrigada Cyber Cook!