Bolo Inglês com Mel, Café e Vinho do Porto

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Bolo Inglês com Mel, Café e Vinho do Porto

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

20

Calorias*

213,94kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.

  • 3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira.

  • 4. Reserve.

  • 5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.

  • 6. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.

  • 7. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa.

  • 8. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.

  • 9. Junte o mel e bata até misturar completamente.

  • 10. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.

  • 11. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

  • 12. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.

  • 13. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.

  • 14. Desenforme, pincele com mel e sirva.

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