Bolo Inglês com Mel, Café e Vinho do Porto
Preparo
2h41
Porções
20
Calorias*
213,94kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira.
4. Reserve.
5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
6. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
7. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa.
8. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
9. Junte o mel e bata até misturar completamente.
10. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho.
11. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
12. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas.
13. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos.
14. Desenforme, pincele com mel e sirva.