Bolo Inglês com Passas e Banana

Receita originária da Inglaterra.
Bolo Inglês com Passas e Banana

Foto: CyberCook

Preparo

3h44

Porções

8

Calorias*

180,68kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente a frutose, sem parar de bater, até obter um suspiro. Reserve. Em outra tigela, coloque as gemas e 2 colheres (sopa) do azeite de oliva. Bata por 2 minutos. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite, e bata apenas até misturar. Retire da batedeira e misture as uvas passas e as bananas. Incorpore delicadamente as claras reservadas até a massa ficar homogênea. Unte com o azeite restante uma assadeira de furo no meio ( com capacidade para 1,5 L) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Congelamento - Embale o bolo depois de pronto com papel alumínio e envolva em filme plástico. Etiquete e leve ao freezer. Descongele em temperatura ambiente fechado por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Comentários

0

0 avaliações