Bolo Inglês com Rum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo inglês com rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo inglês com rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Inglês com Rum

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

10

Calorias*

378,97kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as passas, deixe-as macerar no rum com as frutas cristalizadas.

  • 2. Acrescente o açúcar pouco a pouco à manteiga misturando sempre, adicione o sal.

  • 3. Trabalhe a mistura até que fique bem homogêneo.

  • 4. Coloque os ovos um a um.

  • 5. Adicione a farinha de uma só vez.

  • 6. Escorra as frutas e as passas, passe-as por um pouco de farinha (cerca de 2 colheres de sopa) para que não fiquem no fundo do bolo.

  • 7. Adicione-as à massa junto com o rum em que foram maceradas.

  • 8. Acrescente o fermento e misture bem.

  • 9. Preaqueça o forno a 210 c.

  • 10. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel manteiga, ela deve preencher somente 2/3 da forma.

  • 11. Asse a 210 c por 10 minutos, depois reduza a temperatura a 150 c e asse por mais 35 minutos.

  • 12. Desenforme após retirar do forno e deixe esfriar.

  • 13. Dica: você pode diminuir a quantidade de açúcar para 100g e adicionar 2 colheres de sopa de mel, além de substituir as passas e as frutas por cerejas ou nozes.

Comentários

0

0 avaliações