Bolo integral
Preparo
3h0
Porções
6
Calorias*
233,42kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separar as gemas das claras. Bater as gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.
2. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo.
3. Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Fazer assim até acabar o mel.
4. Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar.
5. Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bater até ficar em neve bem firme.
6. A clara estando bem batida, vá colocando aos poucos na massa. Não bater! Apenas misturar.
7. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa.
8. Untar com fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro.
9. Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.