Bolo Integral de Banana com Mel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo integral de banana com mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo integral de banana com mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Integral de Banana com Mel

Foto: cilmara beda

1/2

Foto: Roberta

2/2

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

277,50kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.

  • 2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.

  • 3. Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

  • 5. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador pulsando por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.

  • 2. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.

Comentários

4

5 avaliações

Rochelle Rosa19/03/2022

Fiz conforme a receita e utilizei a airfryer e ficou maravilhoso! Bolo muito bom!!

Isabel Santos Gon?alves19/06/2014

Ficou muito bom, apesar de ter feito algumas alterações. Como não achei farinha integral, comprei semola de trigo duro.... e deu certo. Além disso, usei a banana nanica que é mais docinha. Para dar um toque especial. Acrescentei cerca de 80 g de nozes picadas. Delicioso e nutritivo.

Roberta 11/10/2013

Receita ótima, o bolo fica bem fofo e muito saboroso. Troquei a farinha por 1 e 1/2 xícara integral e 1/2 normal para ficar um pouco menos granulado.

Roberta 06/10/2013

Fiz com 1 xícara de farinha integral e 1 xícara normal, fiquei com medo que ficasse muito pesado. Ficou incrível!!!

Angelita Bueno 26/02/2013

Muito obrigada pela receita, primeiro bolo integral que fiz e deu certo :-)