Bolo INTEGRAL de Cenoura com farelo de aveia
Preparo
1h41
Porções
10
Calorias*
348,85kcal
Valor por porção
R$ 1,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Bata no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Farelo de Aveia Grings, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher de pau para não formar grumos. Despeje a massa numa fôrma pequena ( 18 cm X 25 cm ) untada com margarina e polvilhada com Farelo de Aveia Grings. Asse em forno moderado (180 º C) pré aquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate. Sirva o bolo, depois de frio, cortado em quadradinhos.
2. Rendimento: 15 quadradinhos
claudia sousa06/04/2011
Fiz com beterraba e ficou maravilhoso!!! Substitui tb o oleo por azeite de oliva