Bolo Integral de Frutas Frescas
Preparo
2h7
Porções
14
Calorias*
155,39kcal
Valor por porção
R$ 2,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
2. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.
3. Coloque tudo numa terrina grande.
4. Junte o gengibre e misture bem.
5. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã.
6. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
7. Acrescente a mistura de frutas e nozes.
8. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).
9. Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
10. Asse em forno médio (150ºc) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
11. Corte em quadrados de 7cm e sirva.
12. Observações - já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
13. - se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.