Bolo Integral de Maçã e Canela
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
209,79kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.
2. Em uma panela de fundo largo, derreta a 1/2 xícara de açúcar até ficar dourado.
3. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
5. Despeje a calda em 10 mini formas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
6. Deixe esfriar.
7. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
8. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
9. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
10. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200 º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
11. Deixe amornar e desenforme.
12. Espere esfriar e sirva.
13. Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 cm x 10 cm x 6 cm.