Bolo Integral de Maçã e Geleia

Receita indicada por Selmi

Bolo Integral de Maçã e Geleia

Foto: Selmi

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

497,05kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve.

  • 5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.

  • 6. Numa tigelinha, misture as frutas, a geléia de laranja e reserve.

  • 7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada.

  • 8. Raspe as laterais da tigela.

  • 9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.

  • 10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.

  • 11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.

  • 12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.

  • 13. Deixe esfriar completamente na forma.

  • 14. Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.

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