Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo integral de maçã e geléia de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo integral de maçã e geléia de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja

Foto: Ligia

Preparo

1h45

Porções

16

Calorias*

315,41kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média, despejando de volta na tigela os resquícios de farinha que ficarem na peneira.

  • 5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos de cerca de 1 cm.

  • 6. Numa tigelinha, misture as maçãs, a geléia de laranja e a baunilha.

  • 7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente 1 colher (sopa) de farinha caso a massa pareça talhada.

  • 8. Raspe as laterais da tigela.

  • 9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados batendo apenas até incorporá-los.

  • 10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture a mistura de maçãs.

  • 11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.

  • 12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.

  • 13. Deixe esfriar completamente na forma.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-integral-de-maca-e-geleia-de.html

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