Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas

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Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas

Foto: Elizabeth Aganetti Gonçalves

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

344,91kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Para a Cobertura de Carmelo

Para o bolo

Para a Cobertura de Carmelo

  • 1. Prepare a cobertura: unte generosamente com manteiga uma forma de redonda antiaderente.

  • 2. Despeje a manteiga derretida na forma e agite para cobrir o fundo; polvilhe com açúcar mascavo. Regue o açúcar com o mel e polvilhe uniformemente com amêndoas.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 350 graus.

Para o bolo

  • 1. Prepare o bolo: peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal juntos, três vezes.

  • 2. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo e fofo. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos.

  • 3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione um terço dos ingredientes secos e misture. Adicione metade do buttermilk e continue misturando.

  • 4. Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o buttermilk restante e baunilha. Adicione os ingredientes secos restantes e misture até ficar homogêneo.

  • 5. Despeje a massa na assadeira.

  • 6. Asse por 45-55 minutos.

  • 7. Passe uma faca ao redor da borda da forma e inverta imediatamente em um prato. Deixe descansar com a forma ainda por cima por 5 minutos para o caramelo pode embeber o bolo um pouco, antes de retirar. Se a ficar cobertura na forma, aqueça a superfície sobre um queimador baixo para soltar o caramelo e depois despeje-o sobre o bolo. Deixe esfriar completamente. Corte em fatias com uma faca serrilhada.

Dicas

Fonte: http://www.marthastewart.com/353668/chocolate-almond-upside-down-cake?&backto=true&backtourl=/photogallery/nut-cake-recipes

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