Bolo Laka e amêndoas
Preparo
3h25
Porções
14
Calorias*
439,07kcal
Valor por porção
R$ 2,28
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
2. Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
3. Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio. Mexa até derreter o chocolate. Reserve.
4. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
6. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar.
2. Corte o bolo ao meio.
3. Recheie com o creme de chocolate e amêndoas.
Cobertura
1. Leve ao banho-maria o chocolate, a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate.
2. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
3. Tempo de preparo: 1 hora.
maria27/01/2013
Eu adoro bolo de chocolate mais toda vez que vou fazer queima. Tem algum segredo para fazer este bolo? Sei fazer todos menos o de chocolate.