Bolo Lama de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo lama de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo lama de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Lama de Chocolate

Foto: valter r. francisco

Preparo

2h53

Porções

20

Calorias*

420,39kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.

  • 2. Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal. Misture.

  • 3. Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.

  • 4. Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.

  • 5. Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve quebrar no topo). Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.

  • 6. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.

  • 7. Sirva com chocolate branco ralado por cima.

Dicas

forma redonda 26 cm. - untada com fundo removível forrado e enfarinhada validade 5 a 7 dias na geladeira rendimento - 10 a 12 fatias forno pré-aquecido médio-forte

Comentários

0

0 avaliações