Bolo Lama de Chocolate
Preparo
2h53
Porções
20
Calorias*
420,39kcal
Valor por porção
R$ 2,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.
2. Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal. Misture.
3. Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
4. Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.
5. Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve quebrar no topo). Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.
6. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.
7. Sirva com chocolate branco ralado por cima.