Bolo Light de Ameixas
Preparo
1h38
Porções
6
Calorias*
284,83kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as ameixas e as uvas passas em 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante,após cozidas,pique e reserve as ameixas.
2. Bata a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescente em seguida os ovos uma de cada vez,batendo bem até ficar um creme fofo.
3. Acrescente as ameixas picadas,batendo mais um pouco,em seguida coloque o leite.
4. Acrescente em seguida os ingredientes secos,misturando bem, sem bater muito.
5. Coloque em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
6. Por último,acrescente as uvas passas,passadas na farinha de trigo,distribuindo sobre a superfície da massa.
7. Asse em forno médio,até que ao enfiar um palito este saia limpo. Molhe o bolo ainda morno com água de ameixa.
Maria Rita Olivatti09/04/2010
O bolo ficou excelente, na receita não vai fermento, mas coloquei meia colher de sopa e deu muito certo, ficou bem macio e úmido