Bolo macio de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo macio de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo macio de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo macio de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

285,48kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura baixa. Derreta o chocolate, a margarina e a água em uma panela pequena, pode ser em banho-maria ou no forno de microondas. Misture até o chocolate absorver a margarina – vai obter um creme brilhante.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada grossa. Misture o chocolate derretido.

  • 3. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate.

  • 4. Por último envolva delicadamente as claras batidas em neve.

  • 5. Asse em uma forma de fundo solto, untada com um pouco de margarina e com o fundo polvilhado com uma poeira de fécula.

  • 6. Asse por 40 a 50 minutos, até o centro estar ainda úmido, mas por cima forma-se uma crosta.

  • 7. Antes de retirar o bolo do forno, abra a porta e coloque uma colher de pau como uma trava, assim o calor diminuirá aos poucos.

  • 8. Como o bolo não tem fermento ele se retrairá um pouco enquanto esfria.

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