Bolo maranhense
Preparo
49h15
Porções
28
Calorias*
381,49kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
3. Retire da batedeira e acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite.
4. Adicione as nozes, amêndoas e avelãs, a glucose, a noz moscada e canela, mexendo tudo sem bater.
5. Por último, os figos, as passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas na farinha.
6. Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.
7. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo o calor até o bolo estar crescido e dourado.
8. Polvilhe com o açúcar usando uma peneira pequena.
9. Deve ser servido 48 horas após ser preparado porque fica mais macio e saboroso.