Bolo Maravilha
Preparo
2h39
Porções
12
Calorias*
579,55kcal
Valor por porção
R$ 6,45
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Cobertura
1. Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco.
2. Junte o chocolate ralado e misture bem.
3. A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.
4. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.
5. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.
7. Deixe esfriar.
8. Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
9. Para o Recheio: dissolva o café na água quente.
10. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
11. Junte a gema e bata muito bem.
12. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.
13. Dissolva.
14. Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme.
15. Reserve 1/4 desse glacê para decorar.
16. Deixe esfriar e utilize.
17. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.
18. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.
19. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.
20. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.