Bolo maravilhoso de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo maravilhoso de abacaxi

Foto: Eduardo Branco

Preparo

5h50

Porções

16

Calorias*

348,17kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Pão de ló

Recheio

Cobertura

Pão de ló

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e vá mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as claras em neve reservada delicadamente.

  • 4. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.

  • 5. Dourou, esta pronto.

  • 6. Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis grumos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi, espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis, coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda.

  • 2. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 4 horas.

  • 3. Retire da geladeira, cubra com o chantilly e regue com a calda de caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.

  • 4. Capriche no caramelo.

Comentários

0

0 avaliações