Bolo Maria Luiza

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Maria Luiza

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

20

Calorias*

405,46kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com açúcar até formar um creme, junte as gemas, uma a uma e o creme de leite, batendo sempre.

  • 2. Vá juntando, alternadamente, a mistura de achocolatado com a farinha de trigo (peneirados juntos) e a coalhada.

  • 3. Depois de tudo bem batido misture ligeiramente as claras em neve e adicione, também ligeiramente o fermento em pó.

  • 4. Despeje a massa numa fôrma de furo central, untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno quente nos primeiros 5 minutos e depois modere o fogo.

Cobertura

  • 1. Leve esses ingredientes ao fogo e, quando abrir fervura, marque dois minutos, findos os quais, retire do fogo e, com uma colher vá despejando sobre o bolo já assado, desenformado e ainda quente.

  • 2. Aliás você deverá furar bem o bolo com uma agulha de tricô, ou semelhante, para que a calda penetre bem.

  • 3. Para obter um bolo bem úmido e leve é importante que a cobertura lhe seja aplicada logo ao retirar do fogo, estando o bolo ainda bem quente.

Dicas

Comi este bolo pela primeira vez quando ainda era criança e, desde então, nunca mais me esqueci ou deixei de faze-lo..

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