Bolo mármore com ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mármore com ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mármore com ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo mármore com ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

192,07kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.

  • 3. 3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.

  • 4. 4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.

  • 5. 5. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 6. 6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.

  • 7. 7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.

  • 8. 8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.

  • 9. 9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.

  • 10. 10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.

  • 11. 11. Divida a massa em 3 partes.

  • 12. 12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.

  • 13. 13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.

  • 14. 14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.

  • 15. 15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 16. 16. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 17. 17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida

Comentários

0

0 avaliações