Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

Foto: Mario Luiz Madureira

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

240,88kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte aos poucos o leite e a farinha.

  • 4. Misture o fermento e as claras em neve.

  • 5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.

  • 6. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.

  • 7. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

  • 2. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.

  • 3. Mexa bem até incorporar os ingredientes.

  • 4. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

  • 5. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

Comentários

4

2 avaliações

Thalita04/02/2014

Posso fazer em uma fôrma redonda?

CyberCook04/02/2014

Olá Thalita! Pode sim fazer em uma forma redonda, fique atenta somente a quantidade de massa para o tamanho da forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Thalita04/02/2014

Posso fazer em uma fôrma redonda?

CyberCook04/02/2014

Olá Thalita! Você pode fazer em forma redonda sim, certifique-se somente se a quantidade de massa é suficiente para o tamanho da sua forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

maria de fatima 25/04/2013

vou fazer no batizado dos meus filhos,otima receita

Jonas22/04/2013

Pessoal, o recheio depois de pronto precisa deixar na geladeira pra gelar?? É que eu fiz o de chocolate de acordo com a receita, mas o recheio ficou mole!!!

CyberCook22/04/2013

Jonas, boa tarde! É o mais indicado levar o recheio à geladeira para que tome consistência, pois sua base é o pudim, e também para esfriar, pois o recheio quente sobre o bolo pode deixá-lo encruado. Abraços, Equipe CyberCook

Jonas Fernandes Velloso22/04/2013

Obrigado pela instrução, mas eu acabei colocando um pouquinho de maizena e deixei mais um pouco no fogo rsrs, mas até que ficou bom os recheios :)

Jonas Fernandes Velloso22/04/2013

Ah, e o creme de leite dos recheios eu coloquei gelado, mas com soro, tem que tirar o soro??