Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
240,88kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
3. Junte aos poucos o leite e a farinha.
4. Misture o fermento e as claras em neve.
5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
6. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
7. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
8. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
2. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
3. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
4. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
5. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
Thalita04/02/2014
Posso fazer em uma fôrma redonda?