Bolo Mármore Dois Chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mármore Dois Chocolates

Foto: MILENE ASSMANN

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

397,92kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro e fofo.

  • 2. Junte as gemas, acrescente a baunilha, o leite intercalando com a farinha peneirado com o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

  • 3. Divida a massa em dois.

  • 4. Derreta o chocolate escuro em banho maria e junte em uma das partes.

  • 5. Derreta o chocolate branco e agregue na outra parte.

  • 6. Unte a fôrma, se preferir coloque em fôrma de bolo inglês, tipo pão de forma e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa escura intercalando para ficar mesclado (eu coloquei em fôrma com furo no meio).

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 200º, por 40 minutos.

  • 8. Retire o bolo do forno e ainda quente, opcional, se quiser cobrir.

  • 9. Coloque os chocolates ralados por cima e espalhe com uma espátula.

Dicas

Crédito da receita: Bolo retirado do livro Dona Benta

Comentários

5

1 avaliações

Rosa13/06/2013

delicia

marlene barrozo da silveira14/06/2013

O meu bolo eu não coloquei cobertura , mas com cobertura e muito mais gostoso, . experimente o chinelinho de frade, vai amar. |Bjos