Bolo Marta Rocha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo marta rocha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo marta rocha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Marta Rocha

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

472,96kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PÃO DE LÓ

  • 2. Bata as claras em neve firme,acrescente as gemas, bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.

  • 3. Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.

  • 4. DISCO DE MERENGUE

  • 5. 2 claras

  • 6. Açúcar: coloque as claras numa xícara e veja quanto deu de medida. Por exemplo, se der ¼ de xícara de claras, use 3 vezes esta medida de açúcar.

  • 7. gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional)

  • 8. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão.

  • 9. Asse na mesma forma que você assou o pão de ló. Forre a forma com papel manteiga e unte com óleo. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colherde pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e pode murchar. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.

  • 10. CHANTILY

  • 11. Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira até o momento de usar.

  • 12. CROCANTE

  • 13. Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.

  • 14. Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.

  • 15. DOCE DE LEITE

  • 16. Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.

  • 17. Montagem:

  • 18. Corte o pão de ló em duas partes.

  • 19. 1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)

  • 20. 2ª camada: recheio de doce de leite com coco

  • 21. 3ª camada: disco de merengue

  • 22. 4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta .

  • 23. 5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)

  • 24. Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique orestante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.

  • 25. Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.

Dicas

ESSA RECEITA EU COPIEI DO BLOG DA DENISE, AINDA NÃO FIZ MAS ASSIM QUE FIZER COLOCO A MINHA FOTO AI NA RECEITA.

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