Bolo Martha Rocha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Martha Rocha

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

20

Calorias*

305,34kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Massa

Recheio de Creme

Recheio 2

Crocante

Montagem

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos.

  • 2. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.

  • 3. Divida a massa em duas partes.

  • 4. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture.

  • 5. Coloque - as em duas formas untadas e polvilhadas.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180 º C e asse por 30 minutos.

Recheio de Creme

  • 1. Misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maisena dissolvida com um pouco de leite.

  • 2. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.

  • 3. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar.

  • 4. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.

Crocante

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.

  • 2. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.

  • 3. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

Montagem

  • 1. Divida os bolos em duas partes.

  • 2. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com o caldo de abacaxi ou outro liquido de sua preferencia.

  • 3. Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco.

  • 4. Regue com caldo e cubra com o creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.

  • 5. Repita a operação até acabarem todos os ingredientes, terminando com o bolo branco.

  • 6. Cubra com o chantilly e decore com fios de ovos.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/04/01.

Comentários

0

0 avaliações