Bolo Martha Rocha
Preparo
2h45
Porções
20
Calorias*
305,34kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Massa
Recheio de Creme
Recheio 2
Crocante
Montagem
Massa
1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos.
2. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.
3. Divida a massa em duas partes.
4. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture.
5. Coloque - as em duas formas untadas e polvilhadas.
6. Leve ao forno pre aquecido a 180 º C e asse por 30 minutos.
Recheio de Creme
1. Misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maisena dissolvida com um pouco de leite.
2. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.
3. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar.
4. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
Crocante
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.
2. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.
3. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.
Montagem
1. Divida os bolos em duas partes.
2. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com o caldo de abacaxi ou outro liquido de sua preferencia.
3. Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco.
4. Regue com caldo e cubra com o creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.
5. Repita a operação até acabarem todos os ingredientes, terminando com o bolo branco.
6. Cubra com o chantilly e decore com fios de ovos.