Bolo Mascavo com Calda de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mascavo com calda de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mascavo com calda de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mascavo com Calda de Café

Foto: Kátia Leoni

Preparo

1h41

Porções

16

Calorias*

280,59kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180oC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata na batedeira: a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.

  • 4. Junte o café, a baunilha e depois misture com um fouet a farinha e o fermento .Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.

  • 5. Espere esfriar e desenforme - desenformei com facilidade, ele estando quente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter fervura.

  • 2. Abaixe o fogo e cozinhe até dar uma engrossadinha.

  • 3. Utilize ele estando morno a frio, para ganhar uma consistência mais firme.

Comentários

0

0 avaliações