Bolo Meio a Meio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Meio a Meio

Foto: Daniela Santos Ulian

Preparo

2h24

Porções

14

Calorias*

288,97kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha.

  • 2. Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.

  • 3. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.

  • 4. Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa.

  • 5. Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.

  • 6. Acrescente o amido de milho.

  • 7. Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.

  • 8. Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes.

  • 9. Em uma das metades, misture à massa o Nescau, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate.

  • 10. Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente.

  • 11. Bata as claras até ficar durinho.

  • 12. Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça.

  • 13. Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente.

  • 14. Leve ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.

Cobertura

  • 1. Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio.

  • 2. O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta. quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira.

  • 3. Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura.

  • 4. Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida.

  • 5. Despeje-a ainda quente sobre o bolo

Comentários

0

0 avaliações