Bolo merengue

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo merengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo merengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo merengue

Foto: CyberCook

Preparo

8h0

Porções

12

Calorias*

225,65kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Merengue

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Junte a fécula peneirada, o fermento e misture com uma colher de pau.

  • 3. Unte com margarina e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

  • 4. Coloque a massa sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com o suspiro e espalhe a calda restante. Leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Merengue

  • 1. Para o merengue, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  • 2. Forre uma fôrma igual a do bolo com papel-manteiga e um pouco de margarina, coloque a massa com um saco de confeitar com bico grosso formando um espiral.

  • 3. Leve ao forno até ficar firme, sem dourar.

Recheio

  • 1. Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.

  • 2. Deixe esfriar e misture com o leite de coco. Bata as gemas na batedeira esbranquiçar.

  • 3. Misture as gemas com a calda e leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

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