Bolo Merengue

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Merengue

Foto: Joana Romanha Matos

Preparo

2h8

Porções

20

Calorias*

469,52kcal

Valor por porção

R$ 3,61

Massa

Creme

Calda de Frutas

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo e deixe clarear. Coloque a água, a farinha, a fécula e o fermento em pó. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho, a farinha, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o leite condensado cozido em panela de pressão, o creme de leite e junte e deixe esfriar.

Calda de Frutas

  • 1. Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar. Retire, junte o vinho e todas as frutas. Deixa macerar por 1 hora.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme.

Comentários

0

0 avaliações

silvana silveira20/11/2008

Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas. Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.