Bolo merengue de morango
Preparo
5h30
Porções
30
Calorias*
304,74kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Ingredientes
Creme
Montagem
Calda para molhar o bolo
Como Fazer
1. bata as claras em neve e reserve.
2. bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.
3. fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo
4. nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.
Creme
1. bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.
2. chantilly - bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.
Montagem
1. pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)
2. lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo
3. montagem do bolo - em forma de aro removível
4. uma parte de massa,e umedeça com a calda, espalhe na massa uma porção do creme, em cima do creme distribua morangos picados, em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.
5. repita a operação - massa,creme, morangos, chantilly, suspiros
6. por último a terceira camada da massa.
7. cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas.
8. Desenforme, cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.
Calda para molhar o bolo
1. Ferva tudo como um chá deixe esfriar para usar.
2. Procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar
Suely carmem m. peres06/02/2009
ANIVERSÁRIO QUE COINCIDEM COM A ÉPOCA DO MORANDO,POR EX; MAIO A JUNHO É O PICO, A PREFERENCIA É BOLO MERENGUE DE MORANGOS.