Bolo merengue de morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo merengue de morango

Foto: Natasha Duarte

Preparo

5h30

Porções

30

Calorias*

304,74kcal

Valor por porção

R$ 4,49

Ingredientes

Creme

Montagem

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. bata as claras em neve e reserve.

  • 2. bata as gemas com o acuçar até obter um creme clarinho e fofo. em seguida va colocando o farinha aos poucos alternando com a agua até a massa ficar bem homogenea.

  • 3. fora da batedeira junte o fermento mexendo com uma colher de pau e em seguida junte as claras em neve aos pouco. asse em forma untada com manteiga e farinha no forno baixo

  • 4. nota; sabe-se qdo a massa esta assada qdo nas beiradas da forma ela estiver se soltando. tire do forno, deixe esfriar e divida em tres camadas e reserve.

Creme

  • 1. bata os ingedientes (menos o creme de leite) no liquificador e leve ao fogo brando até ficar um creme consistente. deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite gelado s/soro.

  • 2. chantilly - bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantilly e reserve.

Montagem

  • 1. pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo)

  • 2. lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo

  • 3. montagem do bolo - em forma de aro removível

  • 4. uma parte de massa,e umedeça com a calda, espalhe na massa uma porção do creme, em cima do creme distribua morangos picados, em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantilly distribua um pouco de suspiros picados.

  • 5. repita a operação - massa,creme, morangos, chantilly, suspiros

  • 6. por último a terceira camada da massa.

  • 7. cubra com papel filme e leve a geladeira por 4 horas.

  • 8. Desenforme, cubra com o restante do chantilly , decore o bolo com farelos de suspiros e enfeite com suspiros inteiros e morangos.

Calda para molhar o bolo

  • 1. Ferva tudo como um chá deixe esfriar para usar.

  • 2. Procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar

Dicas

ESSE BOLO SURGIU QDO MEU FILHO HOJE COM 22 ANOS COMEÇOU A SABORER BOLOS EM SEU ANIVERSÁRIO E ME PEDIU BOLO DE MORANGOS, PQ É A UNICA FRUTA QUE ELE COME ATÉ HOJE.

Comentários

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Suely carmem m. peres06/02/2009

ANIVERSÁRIO QUE COINCIDEM COM A ÉPOCA DO MORANDO,POR EX; MAIO A JUNHO É O PICO, A PREFERENCIA É BOLO MERENGUE DE MORANGOS.