Bolo Mesclado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mesclado

Foto: CyberCook

Porções

25

Calorias*

290,01kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Calda

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.Sirva gelado.

Comentários

5

5 avaliações

Leonel Gonçalves Junior17/01/2013

Se você quiser surpreender suas visitas, amigos, o pessoal da sua casa; se quiser fazer as pases com seu namorado, marido, ou mesmo fisgar um pretendente; sugiro esta receita. Palavra de filho da Dona Suely.

Sandra Regina Ferreira Tarasevic17/01/2013

Apos eu ter feito esse bolo pela 1º vez, ele tornou-se obrigatorio em todos aniversarios ou comemoracoes com os meus familiares. NOTA 10

Magali Novaes17/01/2013

Fiz esta receita para comemorar o aniversário de minha sogra, trata-se de um manjar dos Deuses... Segundo meu marido, é infinitamente melhor do que o Bolo Mesclado do doceira ao lado da minha casa!!!!!!!!!!

Polyana Gaião Aranha14/12/2005

Essa receita é realmente muito gostosa! Fiz e todos aqui em casa adoraram! Uma vez acrescentei pedaços de cereja no recheio, ficou ainda mais saboroso.

Márcia Moraes15/11/2005

Faço bolos há 3 anos e esse mesclado faz muito sucesso. Costumo molhar a massa com calda de açúcar, cravo e canela, fica uma delícia e muito cheiroso também. No creme do recheio, pode colocar coco flocado ou frutas da época, fica muito bom. É um bolo pra toda ocasião. Beijos à todos.