Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Foto: Thaty Ribeiro Muellas

Preparo

1h40

Porções

34

Calorias*

238,59kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.

  • 4. Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.

  • 5. Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.

  • 6. Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.

  • 2. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.

  • 2. Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.

  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).

  • 4. Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos.

  • 5. Leve à geladeira por uma hora.

Dicas

  • 1. Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar.

  • 2. Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta.

  • 3. Decore o bolo com raspas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações