Bolo Mesclado com Marshmallow
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
276,23kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.
2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
3. Misture esses ingredientes e reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
5. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.
6. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar.
7. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
8. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
9. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
10. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
11. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
12. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares.
13. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio.
14. Reserve.
Recheio e Cobertura
1. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.
2. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.
3. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
4. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
5. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.