Bolo Mesclado de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mesclado de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mesclado de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mesclado de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

14

Calorias*

140,24kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Geléia

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante em pó, batendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja. Bata até misturar. Junte o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto). Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Recheio o bolo conforme instruções abaixo.

Cobertura

  • 1. Misture a glucose com a água numa outra panela. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.

  • 2. Montagem: abra o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e recheie com os morangos. Espalhe a cobertura, distribua pequenas porções da geléia na superfície e nas laterais do bolo e, utilizando um garfo, mescle com a cobertura. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã. Sirva.

  • 3. Dica: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.

Geléia

  • 1. Coloque os ingredientes para a geléia numa panela. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações