Bolo Molhadinho de Coco com Marshmallow
Preparo
2h30
Porções
23
Calorias*
367,82kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa, primeiro retire o leite do coco fresco ralado e, em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água fervendo ao coco e repita o processo.
2. Caso não obtiver a quantidade de leite de coco indicada na receita, complete com leite de coco engarrafado ou leite de vaca. Reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, na velocidade máxima, até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente as gemas, uma a uma.
5. Continue batendo, até que a misture se torne esbranquiçada.
6. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite de coco.
7. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando suavemente.
8. à parte, bata as 6 claras em neve bem firme.
9. Misture as claras delicadamente à massa.
10. Despeje a massa em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
11. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura de 180ºc, por cerca de 30 minutos.
12. Para maior segurança, faça o teste do palito: enfie no bolo e caso saia seco, o bolo estará bom.
13. Para o recheio, junte o coco ralado com açúcar até obter uma mistura homogênea.
14. Cubra com papel manteiga e reserve.
15. Para a cobertura, faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de fio brando.
16. Bata as claras em neve bem firme.
17. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda às claras, batendo sempre.
18. Montagem: corte o bolo ao meio.
19. Regue a primeira parte com guaraná e aplique uma generosa camada de recheio.
20. Coloque a segunda metade do bolo e espalhe a cobertura por cima, salpicando côco ralado sobre o bolo.
21. Pode empregar o coco do qual você retirou o leite.