Bolo Molhadinho de Coco com Marshmallow

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo molhadinho de coco com marshmallow, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo molhadinho de coco com marshmallow que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Molhadinho de Coco com Marshmallow

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

23

Calorias*

367,82kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa, primeiro retire o leite do coco fresco ralado e, em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água fervendo ao coco e repita o processo.

  • 2. Caso não obtiver a quantidade de leite de coco indicada na receita, complete com leite de coco engarrafado ou leite de vaca. Reserve.

  • 3. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, na velocidade máxima, até obter uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente as gemas, uma a uma.

  • 5. Continue batendo, até que a misture se torne esbranquiçada.

  • 6. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite de coco.

  • 7. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando suavemente.

  • 8. à parte, bata as 6 claras em neve bem firme.

  • 9. Misture as claras delicadamente à massa.

  • 10. Despeje a massa em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 11. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura de 180ºc, por cerca de 30 minutos.

  • 12. Para maior segurança, faça o teste do palito: enfie no bolo e caso saia seco, o bolo estará bom.

  • 13. Para o recheio, junte o coco ralado com açúcar até obter uma mistura homogênea.

  • 14. Cubra com papel manteiga e reserve.

  • 15. Para a cobertura, faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de fio brando.

  • 16. Bata as claras em neve bem firme.

  • 17. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda às claras, batendo sempre.

  • 18. Montagem: corte o bolo ao meio.

  • 19. Regue a primeira parte com guaraná e aplique uma generosa camada de recheio.

  • 20. Coloque a segunda metade do bolo e espalhe a cobertura por cima, salpicando côco ralado sobre o bolo.

  • 21. Pode empregar o coco do qual você retirou o leite.

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