Bolo Molhado de Coco
Preparo
9h30
Porções
24
Calorias*
367,61kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Massa
Calda
Marshmallow
Decoração
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal.
2. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve.
3. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos.
4. Desenforme o bolo ainda quente, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa do marshmallow.
5. Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas.
6. Cubra com o marshmallow fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos ou em fita.
7. Se preferir, coloque umas cerejas.
8. Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7 cm de altura
Calda
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.
Marshmallow
1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmallow fique firme sem cair da colher.