Bolo-mousse

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo-mousse, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo-mousse que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo-mousse

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

543,66kcal

Valor por porção

R$ 4,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga a forma. Derreta o chocolate da massa com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Adicione metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.

  • 2. Asse por uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Remova e quebre em pedaços a casquinha da superfície. cubra o bolo com o creme gelado, espalhe por cima a casquinha e deixe na geladeira.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria. Num papel-manteiga, recorte um disco no diâmetro do bolo e 21 tiras de 3,5 cm por 6,5 cm. Pincele-os com parte do chocolate. Leve para gelar. Retire o papel, cubra o bolo com o disco e arrume as tiras ao redor. Coloque o chocolate reservado num saco de confeitar e enfeite o bolo. Leve à geladeira.

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