Bolo Mousse Bicolor com Cerejas
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
406,27kcal
Valor por porção
R$ 4,42
Massa
Recheio
Canudos
Massa
1. Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume.
2. Misturar o fermento batendo delicadamente.
3. Dividir a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 01 xícara de chá de cacau em pó.
4. Bater até misturar o cacau.
5. Forrar uma assadeira redonda com papel toalha e ir colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada.
6. Assar por aproximadamente 30 minutos.
7. Reservar.
Recheio
1. Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite.
2. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.
3. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar.
4. Levar a geladeira por pelo menos 1hora.
Canudos
1. Derreter a cobertura, em seguida moldar os canudos pincelando cobertura no papel manteiga.
2. Antes que seque a cobertura fazer um canudo e esperar secar para tirar o papel.
3. Encher os canudos com chantili, polvilhar cacau e decorar com cerejas inteiras.
Montagem
1. Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear e colocar as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse.
2. Repetir o processo, cobrir o bolo com o restante do recheio e decorar com canudos de chocolate.
NANCY FRANCO03/02/2008
Amelia, que maravilha, voce e muito habilidosa, continue assim, fazendo estas maravilhas. Eu adorei este bolo. Parabens!!!