Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Foto: odir milanez cunha lima filho

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

406,27kcal

Valor por porção

R$ 4,42

Massa

Recheio

Canudos

Massa

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume.

  • 2. Misturar o fermento batendo delicadamente.

  • 3. Dividir a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 01 xícara de chá de cacau em pó.

  • 4. Bater até misturar o cacau.

  • 5. Forrar uma assadeira redonda com papel toalha e ir colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada.

  • 6. Assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Reservar.

Recheio

  • 1. Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite.

  • 2. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.

  • 3. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar.

  • 4. Levar a geladeira por pelo menos 1hora.

Canudos

  • 1. Derreter a cobertura, em seguida moldar os canudos pincelando cobertura no papel manteiga.

  • 2. Antes que seque a cobertura fazer um canudo e esperar secar para tirar o papel.

  • 3. Encher os canudos com chantili, polvilhar cacau e decorar com cerejas inteiras.

Montagem

  • 1. Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear e colocar as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse.

  • 2. Repetir o processo, cobrir o bolo com o restante do recheio e decorar com canudos de chocolate.

Dicas

Material necessário: papel manteiga.

Comentários

5

1 avaliações

NANCY FRANCO03/02/2008

Amelia, que maravilha, voce e muito habilidosa, continue assim, fazendo estas maravilhas. Eu adorei este bolo. Parabens!!!