Bolo mousse com banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo mousse com banana

Foto: João Marcos

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

227,66kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Pão-de-ló

Montagem

Decoração

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).

  • 2. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.

  • 3. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

  • 5. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.

  • 2. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.

  • 3. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa.

  • 4. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.

Decoração

  • 1. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações