Bolo Mousse de baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de baunilha

Foto: Francis Soares

Preparo

1h6

Porções

15

Calorias*

316,70kcal

Valor por porção

R$ 7,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

  • 2. Ferva o leite com a fava de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.

  • 3. Em seguida, misture 90 gr da açúcar com a farinha e junte os ovos a as gemas, mexendo sempre.

  • 4. Coloque o leite em fio.

  • 5. Misture bem e, no final, passe o preparado por uma peneira fina.

  • 6. Acrescente o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.

  • 7. Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.

  • 8. Misture bem par que se dissolvam.

  • 9. Deixe esfriar, mas não solidificar.

  • 10. Bata as natas, junte o restante açúcar e reserve.

  • 11. Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

  • 12. Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.

  • 13. Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.

  • 14. Forrar as bordas do aro com papel vegetal.

  • 15. Cobrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha embebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.

  • 16. Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.

Dicas

http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-mousse-de-baunilha-fid-137600

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