Bolo Mousse de Café
Preparo
2h22
Porções
20
Calorias*
356,56kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Ingredientes
Mousse de Café
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela, misture o café e metade do açúcar, leve ao fogo e ferva.
2. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar.
4. Junte os ovos um a um e bata.
5. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura da manteiga.
6. Alterne com o café e o chocolate.
7. Ponha numa forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos.
8. Desenforme.
Mousse de Café
1. Dissolva a gelatina, segundo a embalagem.
2. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
3. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar e misture.
4. Leve à geladeira até começar a endurecer.
5. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o café solúvel.
2. Junte o creme de leite e misture.
3. Leve à geladeira até gelar.
4. Bata na batedeira por 3 minutos e cubra o bolo.