Bolo-Mousse de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo-mousse de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo-mousse de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo-Mousse de Café

Foto: Roberto Ribeiro Corrêa

Preparo

2h19

Porções

9

Calorias*

736,49kcal

Valor por porção

R$ 5,42

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar.

  • 2. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate.

  • 3. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Mousse

  • 1. Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.

  • 2. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture.

  • 3. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel.

  • 2. Junte o creme de leite e misture.

  • 3. Leve à geladeira até gelar.

  • 4. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.

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