Bolo Mousse de Caramelo com Pecan e Toffee de Mascavo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Caramelo com Pecan e Toffee de Mascavo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

24

Calorias*

312,46kcal

Valor por porção

R$ 2,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, coloque 3/4 xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de óleo.

  • 2. Bata até ficar claro (cerca de 4 minutos).

  • 3. Adicione 3 ovos, um a um, batendo suavemente.

  • 4. Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

  • 5. Misture em um recipiente a farinha de trigo peneirada, a farinha de noz pecan, o fermento, o bicarbonato e 1/4 de colher (chá) de sal. Reserve.

  • 6. Adicione esses ingredientes à mistura da batedeira, de maneira intercalada com o creme com vinagre.

  • 7. Finalize a etapa com os secos.

  • 8. Bata até incorporar.

  • 9. Distribua entre 3 formas de 25 cm untadas, e forradas com papel manteiga no fundo.

  • 10. Asse a 170ºC por 30 minutos.

  • 11. Deixe esfriar e reserve.

  • 12. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexa até obter um caramelo.

  • 13. Enquanto isso, aqueça 2 xícaras (chá) de leite e 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 14. Despeje com cuidado o caramelo sobre essa mistura e mexa até ficar homogêneo e sem cristais.

  • 15. Adicione o amido de milho dissolvido em 10 colheres (sopa) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até espessar.

  • 16. Desligue o fogo e reserve num bowl revestido ou coberto com plástico filme sobre o creme, para evitar que se forme uma película.

  • 17. Resfrie e reserve.

  • 18. Bata 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e adicione ao caramelo já frio, misturando suavemente 1/3 e depois o restante.

  • 19. Reserve.

  • 20. Junte o açúcar mascavo, 1/2 de xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de óleo de canola, 4 colheres (sopa) de glucose de milho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de noz pecan picada e tostada.

  • 21. Leve ao fogo por 5 minutos ou até que atinja a temperatura de 110ºC.

  • 22. Reserve para cobertura.

  • 23. Coloque sobre um prato uma camada de bolo de noz pecan.

  • 24. Cubra com uma camada de mousse de caramelo, e repita a operação para as demais camadas.

  • 25. Por cima, coloque a cobertura de açúcar mascavo e salpique com pecan tostada.

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