Bolo Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

233,81kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o amido, o chocolate e o leite alternados.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.

  • 4. Leve para assar em forma com fundo removível a (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Mousse

  • 1. Coloque a gelatina para dissolver no copo com água.

  • 2. Separe as gemas e bata no mixer com as 3 colheres (sopa) de açúcar até ficar quase branco.

  • 3. Derreta o chocolate numa panela de vidro no microondas por 5 minutos em potência média.

  • 4. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.

  • 5. Bata as claras em neve, misture o chocolate e as gemas batidas lentamente.

  • 6. No final, coloque o copo com água e gelatina por 15 segundos no microondas e acrescente à mousse, mexendo mais um pouco.

Cobertura

  • 1. Leve tudo ao fogo brando, mexendo bem até dar ponto de brigadeiro mole.

  • 2. Montagem: depois do bolo assado, cortar ao meio para rechear, retirando com cuidado a tampa de cima para não quebrar. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até a mousse endurecer. Retire da geladeira, desinforme com cuidado e cubra todo o bolo com a cobertura.

  • 3. Decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir..

Comentários

0

0 avaliações