Bolo Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h15

Porções

20

Calorias*

501,86kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.

  • 2. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.

  • 3. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.

  • 4. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min.

  • 5. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.

  • 3. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.

  • 4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.

  • 5. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente.

  • 6. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Montagem: Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.

  • 8. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.

  • 9. Decore com raspas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações