Bolo mousse de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo mousse de chocolate

Foto: Clesia Anna de Faveri Brandão

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

444,23kcal

Valor por porção

R$ 2,98

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater na batedeira as gemas e o açúcar até ficar claro, desligue, coloque o leite bata mais um pouco, reserve.

  • 2. Em outra vasilha misture o fermento com o trigo, junte aos outros ingredientes que estão na batedeira bata até misturar, agregue o chocolate e misture com o fuê, ponha as claras em neve delicadamente.

  • 3. Untar a forma com margarina, forrar papel manteiga e untar novamente. Forma 23 cm; forno 180 º C

Mousse

  • 1. Para a mousse, derreter o chocolate no micro acrescentar o creme de leite (reserve)

  • 2. Misture as 4 gemas+ 5 colheres de água o açúcar, bata bem com o fuê, jogue o chocolate derretido dentro do creme, hidrate a gelatina na água quente, acrescente as 4 claras batidas em neve, misture tudo delicadamente .

  • 3. Cortar o bolo ao meio, umedecer bastante com a calda, jogue a mousse em cima, leve a geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

  • 2. Cubra o bolo

Comentários

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telma da silva chagas01/05/2009

Foi o primeiro bolo que eu e minha filha fizemos, e , deu tudo certinho, fizemos uma bagunça na cozinha, mais foi maravilhoso!!!!