Bolo mousse de chocolate
Preparo
1h50
Porções
18
Calorias*
444,23kcal
Valor por porção
R$ 2,98
Ingredientes
Mousse
Cobertura
Como Fazer
1. Bater na batedeira as gemas e o açúcar até ficar claro, desligue, coloque o leite bata mais um pouco, reserve.
2. Em outra vasilha misture o fermento com o trigo, junte aos outros ingredientes que estão na batedeira bata até misturar, agregue o chocolate e misture com o fuê, ponha as claras em neve delicadamente.
3. Untar a forma com margarina, forrar papel manteiga e untar novamente. Forma 23 cm; forno 180 º C
Mousse
1. Para a mousse, derreter o chocolate no micro acrescentar o creme de leite (reserve)
2. Misture as 4 gemas+ 5 colheres de água o açúcar, bata bem com o fuê, jogue o chocolate derretido dentro do creme, hidrate a gelatina na água quente, acrescente as 4 claras batidas em neve, misture tudo delicadamente .
3. Cortar o bolo ao meio, umedecer bastante com a calda, jogue a mousse em cima, leve a geladeira de um dia para o outro.
Cobertura
1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
2. Cubra o bolo
telma da silva chagas01/05/2009
Foi o primeiro bolo que eu e minha filha fizemos, e , deu tudo certinho, fizemos uma bagunça na cozinha, mais foi maravilhoso!!!!